邵九思现场调度电子产业园重点项目建设
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:朱江

9月7日,县委副书记、县长邵九思来到钓鱼台电子产业园,现场调度重点项目建设情况。副县长李桂英、方忠生,县政协副主席熊慧兰分别陪同或介绍有关情况。

在钓鱼台电子产业园内,邵九思先后实地察看了中轩电器、鼎鑫盛、甬宁电子、臻创科技等项目建设情况,详细询问了项目建设进度、发展规划及推进中遇到的困难,现场研究解决措施。

邵九思指出,今年以来,我县部分重点项目克服疫情、汛情影响,抢晴赶晚,加快推进项目建设,取得初步成效,形象初步显现。但仍存在项目规模小、建设进度慢、境界标准低等现象,与全市“提速三季度 、冲刺下半年”的目标要求还有一定差距,主要体现在思想重视程度不够、推进力度不够、机制创新不够。各地各部门务必高度重视,抢抓当前晴好天气,真抓实干、积极作为,全力推进项目建设。各项目施工单位要科学施工,争取主动权,多上人员、机械,采取多面作业,使工程建设保质保量、齐头并进。各项目挂点服务单位要把项目建设当成主战场,驻企干部要当好项目推进主攻手,每天督促施工单位作业机械、上岗人员和工作任务落实情况。同时,要会同园区和相关职能部门,把不确定的因素想多一点,把不可预见的因素考虑全面一点,通过“倒着算、盯着干、帮着办”的工作思路,帮助企业克服不足,扬优补缺,切实解决项目建设中遇到的实际困难,把因疫情、汛情耽误的工期夺回来。

调研中,邵九思强调,今年还有不到四个月时间,各地各部门要充分认识做强工业是加强赶超发展的最现实、最有效、最快捷的必由之路,进一步坚定信心,下定决心,“抓项目,扩固投,促发展”。要坚定不移地实施工业强县战略,做大工业总量,以工业的厚度支撑县域经济的赶超发展。要深刻理解悠悠万事项目为大,不断加大工业固投,坚持一年四季抓项目、千方百计扩固投,心无旁骛促发展。要善于抢抓机遇。在危与机的转换中保持战略定力,在形与势的驾驭中抓住战略机遇,主动适应常态化疫情防控形势。要准确识变、科学应变、主动求变。在不断变化中寻求发展机遇,开拓新的市场,赢得新的空间。要着眼培育经济发展新动能。进一步拉长上下游产业链,调优结构,加快转变经济发展方式和发展方向,把数字产业化、产业数字化作为主攻方向,实现我县经济高质量跨越式发展。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624