全国及省市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会召开
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:朱江

9月11日,全国及省市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,会议围绕做好六稳工作、落实六保任务,总结深化“放管服”改革优化营商环境取得的成绩,分析当前面临的新形势新任务,部署下阶段深化“放管服”改革优化营商环境重点工作。县委副书记、县长邵九思,副县长戢东晓、李桂英在彭泽分会场收听收看了会议。

会议强调,持续深化“放管服”改革,要“放”出活力、“放”出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要“管”出公平、“管”出质量,推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变,要完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等,对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管,要创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要“服”出便利、“服”出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。要建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到政策保障。营商环境竞争力就是国际竞争力。要落实《外商投资法》及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

会议要求,全省各地各部门要深化认识,提高政治站位,主动查找差距,拿出过硬举措,务求工作实效。要更精准、更彻底地“放”,“放”出更高便利度。要更到位、更公正地“管”,“管”出更高公平度。要更便捷、更优质地“服”,“服”出更高满意度。要以开展政务服务“好差评”国家试点为契机,把各方力量“聚起来”,把评价标尺“立起来”,把督查利器“用起来”,确保深化“放管服”改革、优化营商环境的各项措施落地见效。

会议强调,全市各地、各部门都要以推进“放管服”改革、优化营商环境为己任,主动作为、担当作为、创新作为,着力把九江打造成全省营商环境满意度最高的地市之一。

全国及省市视频会议结束后,邵九思就贯彻落实会议精神以及迎接国家对地市级营商环境评价、用水成本、法律、政务服务、用工环境等涉及深化“放管服”改革优化营商环境等方面工作进行了安排部署。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624