全县领导干部会议召开 宣布省委、市委关于我县党政主要领导职务调整的决定
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

9月14日上午,全县领导干部会议召开,市委组织部常务副部长胡运龙出席会议并宣布省委、市委关于我县党政主要领导职务调整的决定。省委、市委决定:邵九思同志任中共彭泽县委书记、不再担任彭泽县人民政府县长职务;吴华丰同志任中共彭泽县委委员、常委、副书记,提名彭泽县人民政府县长候选人。免去严盛平同志的中共彭泽县委书记、常委、委员职务。

胡运龙强调,此次关于彭泽县党政主要领导职务调整,是省委、市委根据全省县(市、区)党政正职队伍建设和彭泽县经济社会发展需要,统筹考虑工作的延续性,做出的一项重要干部任命决定,是彭泽县政治生活中的一件大事。

他指出,邵九思同志自主持县委县政府全面工作以来,在统筹推进企业复工复产和经济社会发展中,在面对今年特大汛期时,主动担当,冲在一线,确保了彭泽县人民群众的生命财产安全和经济社会平稳有序发展。吴华丰同志,政治素质好,大局意识强,有较强的统筹协调能力,熟悉经济工作,运作能力较强、文字功底扎实,勤勉敬业。全县上下要统一思想,维护团结,讲政治、顾大局,正确领会、坚决拥护省委、市委决定,以实际行动全力支持县委县政府工作,做到思想上“同心”、工作上“协力”、行动上“合拍”。同时,也相信邵九思和吴华丰两位同志会在市委的正确领导下,紧紧依靠全县广大干部群众,进一步加快改革发展的步伐,在推动全县经济建设和社会各项事业的发展上,取得新的更大成绩。

会上,邵九思表示,坚决拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排。他说,倍感幸运的是,前期能与严盛平同志一起共事,从他身上,既学到了善于十指弹琴又主抓大事要事的统筹兼顾之谋,又学到了善于驾驭复杂局面、破解疑难问题的组织实施之能,感谢他兄长般的关心、师长般的指导;倍感高兴的是,有吴华丰同志的加入,彭泽的发展定会更上一层楼,前景可期。他表示,将始终以“对党忠诚,为民服务”的情怀,以“一日无为,三日不安”的状态,以“抓铁有痕,踏石留印”的作风,全力以赴推动彭泽高质量发展。

对今后的工作,邵九思表示将做好四方面工作。对标对表讲政治。始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位。深刻领会和精准把握“两个维护”深刻内涵,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。始终对国之大者心中有数。深刻领会和精准把握党中央关心什么、强调什么,什么是党和国家最重要的利益,什么是最需要坚定维护的立场,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。深刻领会和精准把握习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,第一时间传达,及时研究贯彻,推动工作落实,确保跟上节奏、踩稳脚步,确保党中央决策部署不折不扣在彭泽落地见效,确保我县各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

心无旁骛促赶超。准确把握当前彭泽正处在赶超发展的爬坡期、动能转换的关键期、生态建设的提升期的阶段性发展特征,正确处理好形与势、危与机、稳与进的关系,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会,奋力推动高质量发展。坚持既定的思路一以贯之,发展的目标一以贯之,有效的举措一以贯之,一张蓝图绘到底,一鼓作气干到底。积极应对“赶超发展与绿色发展、扩大总量与提升质量、补齐短板与锻造长板”的三个双重压力,走好生态优先的绿色路、产业聚集的升级路、品质提升的特色路,主动融入“一带”,全力主攻“五区”,聚力打造绿色发展增长极,奋力朝着“创建生态彭泽、共建美丽家园”的奋斗目标阔步前进。

扛起责任抓党建。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,严格落实管党治党主体责任,严格履行第一责任人职责。全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,牢固树立选人用人的正确导向,营造担当实干的浓厚氛围。树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,大力推进党建“366”行动和“三化”建设。深化党风廉政建设和反腐败工作,狠抓“两个责任”落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

担当实干勇向前。宵衣旰食,夙夜在公。牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的意识,做到案无积卷,事不过夜。民主决策,开诚布公。极力维护县委权威和班子团结,严格执行民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度,充分听取各方意见,自觉接受各方监督,让权力在阳光下运行。立德修身,廉洁奉公。严管亲属和身边工作人员,绝不允许利用职权谋取私利,绝不插手工程项目,绝不瞒报个人事项,始终做到以传统美德做人,以一流理念做事,以清廉品质做官。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态忠实履职,扎实工作,实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,昂首阔步走进新发展阶段,开创新发展格局。

吴华丰在讲话中表示,衷心拥护、坚决服从省委、市委的决定。他说,经过历届县委县政府的辛勤打拼,彭泽拥有良好的态势,发展势头强劲火热。他表示有信心、有决心,在以邵九思同志为班长的县委领导下,带领政府班子成员切实感恩奋进,攻坚克难,扬优成势,加快彭泽发展步伐。要坚持“诚”字当头。做到对党忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻党的方针政策。要做到对群众真诚,践行以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为政府奋斗的目标,切实办好民生实事,不断提高彭泽人民的获得感和幸福感。要做到对同志坦诚,继续发扬历届班子好的思想和作风,虚心学习,增强才干。要坚持“实”字贯穿。要实心,把全部的心思和精力放在彭泽的发展事业上来;要实干,围绕县委“创建生态彭泽、共建美丽家园、奋力推进高质量发展”的目标任务,出实招、办实事,求实效;要实为,尽快掌握情况、进入状态,知行合一、扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,统筹推进经济发展、项目建设、灾后重建、安全环保和防疫工作。要坚持“正”字托底。要正气,坚决做到讲党性、重品行、做表率,坚持依法行政,把依法办事融入具体工作中;要正直,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,想事、办事,以人民满意为标准,主动接受人大依法监督和政协民主监督,努力维护团结奋进的大好局面;要正派,坚持把守纪律、讲规矩作为从政第一准则,带头遵守中央八项规定和廉洁自律的各项规定,坚决抵制“四风”,培养健康情趣,切实做到忠诚、干净、担当,公道、正派做事。要认真履行“一岗双责”,加强政府班子建设,提升政府治理能力和服务效能,努力打造“五型政府”,树立良好政府形象。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624