邵九思现场调度项目推进工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

10月7日,县委书记邵九思深入部分项目建设现场调度项目推进工作,县委副书记熊杜明及县领导欧阳和平、刘继华、方忠生分别陪同并介绍有关情况。

邵九思一行先后来到矶山园区环卫站、彭湖高速彭泽西互通工程和新农村建设精品点等地,每到一处都实地查看项目建设进展情况,并认真听取相关情况汇报。

在矶山园区环卫站,邵九思要求相关部门要按照“堤外生态绿化带、堤内园林景观带”要求,增加项目的含绿量,加大植绿、补绿力度,努力实现山体披绿、岸线复绿、水中漾绿、沿江透绿的良好生态格局,着力打造长江最美岸线“升级版”和沿湖沿河最美风光带;要建好生态管护队,巩固水上综合执法中心,持续探索长江最美岸线长效管护机制,为生态留白,为发展添绿,为长江添彩。

在彭湖高速彭泽西互通工程建设现场,邵九思指出,彭湖高速彭泽西互通工程是我县的门户工程,是展示城市形象的畅通工程,更是提升群众获得感的民生工程。他要求,项目施工单位要明确时间节点,以目标倒逼进度、以目标倒逼责任、以目标强化管理;要加强监理保质量,紧盯每一道施工程序,严把质量关,在确保安全、确保质量的前提下加快施工进度;要加强调度,强化责任落实,做到统筹兼顾、忙而不乱,确保施工任务按照计划有序推进;要注重施工品位,把项目作为景观工程来打造,力促项目成为我县的精品项目。

期间,邵九思一行还实地察看了芙蓉墩镇白莲村老济湾新农村建设精品点。他强调,全县各地要以实施乡村振兴战略为总抓手,发展现代农业、壮大乡村产业,让农民增收致富,让产业提质增效;要因地制宜大抓产业、大抓集体经济,加强农村人居环境整治,培育文明乡风,打通“绿水青山”与“金山银山”的双向转化通道,不断满足人民群众对美好生活的向往;要强化新农村建设管理,建立长效管理机制,做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现;要夯实基层党建“三化”建设,牢固树立大抓基层、大抓支部的工作导向,不断提升基层党组织的组织力和战斗力,切实提高基层党组织的为民服务能力;要在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党组织永葆旺盛生命力和强大战斗力。  


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624