邵九思调研灾后重建和水利工程建设工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:霍震

10月9日,县委书记邵九思先后深入芙蓉农场、芙蓉墩镇、浪溪镇、马当镇等地,实地调研彭泽县灾后重建和水利工程建设等工作,副县长刘继华陪同调研。

在芙蓉农场国有圩,数十台移动水泵正在抢抓芳湖与长江2厘米的水位落差,加紧排涝。邵九思亲切看望现场作业人员并要求他们认真践行以人民为中心的发展思想,把灾后重建工作放在首位,全力以赴加快推进灾后重建工作,尽快恢复农业生产,尽量减少受灾群众损失。

随后,邵九思一行来到太泊湖农业面源污染治理项目现场,详细了解该项目推进情况,他指出,加强农业面源污染防治,是生态环境修复和保护的重要内容,相关部门在项目推进中,要实施全周期管理,全过程监管,努力把事后监督变为事前监管;施工单位要在技术模式和机制上积极创新,努力探索实践,为全面实施农业面源污染治理提供示范样板和经验。

在芳湖高排站、麻山导托渠和太泊湖高排站等地,邵九思强调,面对今年汛期的特大洪水,全县上下闻汛而动,以一级的状态担负起一级的责任,以一级的措施追求一级的结果,全县实现了“未垮一坝、未倒一堤、未死一人”的目标,但也暴露了我县一些水利基础设施的短板、弱项,各地各部门务必以高度的责任感和紧迫感,以务实细致的举措,着力提升防洪抗灾能力,要紧紧围绕我县主要涝区,进行前赡性思考,系统性布局,整体性推进,战略性规划;要抢抓当前“两新一重”项目布局的国家宏观调控政策机遇和“十四五”规划编制契机,着眼全县河流湖泊安全和城市防洪安全,积极争取更多的项目资金支持;要完善水利基础设施,积极谋划一批补短板、强弱项、利长远的重要水利项目;要协调解决项目堵点难点问题,加快推进一批在建水利项目;要加紧设备调试、调用,投入使用一批建成水利项目。

邵九思要求,各地各部门要一门心思抓项目,争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量,万无一失保安全。要抢抓施工的有利天气,加快形成实物工作量,要全面落实精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现“四精”理念,坚持清单化管理,定期化调度,集成化作战,高效化推进,把每一个关系到民生的工程,建设成为经得起洪水检验,经得起历史检验,经得起群众检验的民心工程。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624