邵九思现场调度重点项目建设推进情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:王徐影

10月14日下午,县委书记邵九思深入部分重点项目建设工地现场调度项目推进情况,县委副书记、县长吴华丰随同调度,县委副书记熊杜明及欧阳和平、赵长结、戢东晓、方忠生、陈典等县领导分别陪同或介绍有关情况。

邵九思一行先后来到彭湖高速西互通、红光国际物流港、格瑞节能科技、鼎鑫盛光学科技、甬宁电子及龙城大道升级改造项目现场。每到一处,邵九思都与各项目负责人详细交谈,认真听取各项目建设进展情况汇报,现场研究解决项目施工中发现的问题和存在的困难。

邵九思强调,彭湖高速西互通工程建设是我县经济发展的重要保障,事关全县发展大局,施工单位及相关部门要高位化调度。在工作中完善作业清单、任务清单、时间清单、责任清单,做到统揽全局,握掌成拳。要精细化建设。牢固树立“打造精品就是财富、粗制滥造就是包袱”的思想,按照“四精”理念标准,在点滴中体现匠心,切实把项目打造成精益求精、精雕细琢,经得起历史和人民检验的精品工程。要一体化作战。统筹做好主体工程、配套工程、功能设施、景观提升及环境改造建设工作。同时,加强质量监管,紧盯每一道施工程序,严把质量关,在确保安全、确保质量的前提下加快施工进度。

在龙城大道升级改造项目现场,邵九思强调,龙城大道升级改造项目是当前我县战线最长、投资最大、影响最远的城建项目和民生工程,项目施工单位要进一步强化调度,协同作战、倒排工期、分解目标、明确责任,确保工程如期完工。要始终紧绷安全生产这根弦,时时抓安全、事事谋安全、处处讲安全,在确保工程安全和质量的前提下多上人力机械快速推进。要科学施工,一时的拥堵是为了长期的畅通,暂时的不便是为了长久的便利,要在满足施工条件下最大程度降低对市民出行影响。

期间,邵九思强调,项目建设是地区发展的“头版头条”,今天的项目就是明天的产业,今天的投入就是明天的产出,项目建设力度决定一个地区的发展速度。全县上下要牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,营造项目建设的浓厚氛围,决战百天、再投百亿,深入推进项目建设提速年活动。要落实项目建设举措,一门心思谋项目,一往无前推项目,一气呵成建项目、一以贯之抓项目。各级领导干部要加强领导,加强调度,在大抓项目建设中做到领导亲力亲为、部门主动作为、干部合力共为。要强化服务意识,在服务项目过程中真抓实干,不为不办找理由、只为办好想办法,让事事马上办、人人钉钉子、个个讲担当的作风成为工作常态。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624