彭泽县人民检察院法治副校长“送法进校园”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:县人民检察院    作者:

中小学生是祖国的花朵、民族的希望、国家的未来,为了切实提高学生的自我保护能力,增强学生的法律意识,传递法律知识,弘扬法治精神,6月18日上午,我院检察官来到彭泽县定山镇彭湖湾小学,为该校100余名师生带来一堂以“防范校园欺凌,健康安全成长”为主题的法治教育课。

课程开始前,彭湖湾小学为我们检察官举行了颁发“法治副校长”聘书仪式。授课中,法治副校长通过两张照片展示了不同校园氛围,切入授课的主题,并结合具体的数据及案例,告诉学生们什么是校园欺凌,校园欺凌有哪几种表现形式,以及在遇到校园欺凌的时候如何保护自己。在讲解中,法治副校长积极与同学们进行互动,同学们积极参与和回应,气氛热烈。本次课程深入浅出的讲解了要学会运用法律维护自己的合法权益,在受到校园欺凌时可以通过学校、家庭、社会、司法等灵活的方式同违法犯罪行为作斗争。

课程最后,通过一系列小问答巩固了学生们对此次法治教育课程所讲授的知识,使同学们明白了无论在什么时候,都要规范自己的言行,遵纪守法;要有自我防范意识,防止犯罪;做一个知法、懂法、守法的小公民。本次法制课帮助学生树立了将法律作为行为准则,通过法律途径来解决实际问题的观念,取得了良好效果。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624