县财政局参加财政部直达资金监控工作视频会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:县财政局    作者:石钢

为贯彻落实习近平总书记关于“六稳”、“六保”重要指示批示精神和国务院常务会有关部署,今年新增2万亿财政资金(新增财政赤字1万亿、抗疫特别国债1万亿)直达市、县基层,直接惠企惠民。

为做好直达资金的预算管理和监控,6月23日财政部召开直达资金监控工作视频培训会。财政部国库司司长王小龙就直达资金重要意义、管理要求、工作纪律提出要求。预算司、国库司、信息网络中心等相关业务负责同志就资金的管理办法、资金调度、会计科目的调整、数据的报送等相关工作进行讲解。

会议要求:直达资金按照“中央切块、省级细化、备案同意、快速直达”的原则,省级财政落实当好“过路财神”,不做“甩手掌柜”,将直达资金拨付到市县基层。并按旬将资金拨付市县基层情况随旬月报汇总报送财政部。各地财政部门严格按照财政国库集中支付制度有关规定,将直达资金支付到最终收款人,不得违规将资金转到预算单位实有资金账户,做到资金直达市场主体和人民群众,直接惠企利民。

直达资金要严格按照预算管理要求,做好台账,有账可查。在预算指标系统内进行标识,导入监控系统,实行网上监控。

县财政局总会计师张泽迎、各相关股室股室长和业务操作人员30余人参加会议。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624