彭泽县应急管理局慰问地质勘察工作人员
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县应急管理局    作者:

7月25日,彭泽县防汛指挥部副指挥长罗金虎看望了芙蓉农场百泉湾段江西省地质勘查五队8人,棉科所段江西核工业局二六六大队9人,为勘察队赠予了锦旗,并送去了由县委、县政府提供的梨子罐头、苹果、凉茶、毛巾、水杯等慰问物资。

自7月20日进驻彭泽县以来,有色地质勘查五队,核工业局二六六大队成员一直坚守在抗洪一线,采取电法监测圩堤险情重点险点3处,次重点险点7处,一般险点12处,为我县防汛决策提供了科学的判定依据。工作中,他们严于律己、严守纪律,用精湛的技术,充分发扬了勘察队员吃苦在前、全心为民的优秀品质和高尚情怀。

在与勘察工作人员亲切交谈,察看水位变化,了解设备运行等情况后,罗金虎同志高度评价了地质勘查五队,二六六大队全体成员不怕困难,全力排险的优秀品质,高度赞誉他们“把脉问诊、精准抗洪”的精湛业务能力。罗金虎说,地质勘查工作为防汛工作插上了科技的翅膀,为进一步了解大堤情况,科学及时处置险情,全力以赴夺取防汛抗洪战役的最后胜利提供了重要的参考和依据,感谢他们多日以来高温下的无私奉献、辛苦工作,向他们致敬。一线勘察人员也表示,组织上的关怀和慰问让他们深受鼓舞,他们将继续把勘察工作做实做细,坚持打好防汛抗洪这场硬仗,齐心协力筑牢防汛安全屏障,确保人民群众生命和财产安全。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624