彭泽县关工委学生防溺水工作推进会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县关工委    作者:王小亮

7月31日,彭泽县关工委在县教体局三楼会议室召开全县中小学生防溺水工作推进会,县关工委执行主任朱梦年、副主任时松枝、吴麦芒、办公室主任计小青、县教体局副局长黄志及基层关工委和县直相关单位关工委执行主任共计30余人参会,会议由副主任时松枝主持。

会议主要有三个议程,一、各乡镇、县直有关单位汇报防溺水工作开展情况;二、定山镇关工委介绍防溺水工作经验;三、县关工委执行主任朱梦年作讲话。

朱梦年强调,青少年儿童溺水事故是中小学生意外死亡的主要“杀手”,不但给家庭造成无尽悲伤,也严重影响学校正常教育教学和社会的和谐稳定。随着我县进入了高温、强降水、雷击、台风等自然灾害的高发期,也是孩子意外情况,尤其是溺水的高发期。全省近期发生溺水身亡的事故,教训)十分惨痛,必须引起高度警惕,为了保障中小学生的安全,始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,积极做好防范工作。在肯定前期各地所做的工作基础上,指出了工作中的不足和短板,对当前青少年儿童防溺水工作提出了新的要求,要求全县关工委各级及“五老”要牢固树立人民至上、生命至上的理念,把防溺水工作如同防汛抗洪工作一样重要,克服麻痹侥幸思想,进一步行动起来,积极主动、配合做好当前的防溺水工作。主要从进一步深化认识、抓住重点、加大工作力度上落实防溺水的各项工作。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624