九江市院到彭泽县人民检察院督察“三个规定”及实施办法工作落实情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:    作者:

9月10日上午,九江市人民检察院调研员王建明、检务督察部主任齐耀东等一行4人到我院开展贯彻落实“三个规定”及实施办法工作督察。

督察主要以听取汇报和查阅资料的形式进行。座谈会上,彭泽县院从上半年“三个规定”及实施办法工作落实情况、抽查、倒查记录表填报情况、宣传情况、相关解释工作情况四方面向督察组做了详细汇报,在汇报中查摆了工作中存在的不足及下一步整改措施。督察组抽查了该院相关记录表、统计表及月报表。

王建明同志肯定了彭泽县院的工作,认为该院工作措施有力,做的实、查的细,贯彻落实“三个规定”及实施办法工作取得了一定的成效。就下一步工作,他指出,一是院党组要提高认识,切实担负起主体责任,提高政治站位,高度重视“三个规定”及实施办法工作,确保“三个规定”及实施办法得到有效落实;二是要强化执纪问责,要求所有干警职工实事求是填报数据,对不如实记录填报、隐瞒不报或者通过案件暴露出来的,一经发现,从严处理;三是要继续加强学习,丰富学习形式,让检察干警职工深刻领会“三个规定”及实施办法的精神实质,明确“红线”和“底线”。

(来源:彭泽县人民检察院  作者:段凯燕)


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624