法治副校长进校园开展法治教育讲座活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县检察院    作者:

2020年9月14-20日是江西省第十一个未成年人保护宣传周,9月15日,为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,进一步提高未成年人自我保护意识和防卫意识,加强对青少年的法治教育、预防和减少青少年违法犯罪,彭泽县人民检察院检察官走进彭泽县黄岭中学、马当中学、马当中心完小、芙蓉农场中心完小等学校,受聘担任法治副校长,为共计360余名师生带来了一堂别开生面的法治课。

授课中,检察官们精心选取典型案例,以案释法,以问答互动等形式生动形象地向同学们讲解如何防范性侵害、遇到性侵害怎么办以及面对校园欺凌该如何保护自己等问题。提出了要运用法律维护自己合法权益的方式和方法,以及在面临校园欺凌的时候,要通过呼救、报警、向家长和老师报告等灵活的方式同违法犯罪行为做斗争。在问答互动环节,同学们向检察官踊跃提问,现场气氛热烈。

课程结束后,检察官兼法治副校长为同学们发放了《儿童防性侵宣传手册》《彭泽县人民检察院致学生家长的一封信》,为同学们进一步提高法律意识、提高自我保护能力提供了有益帮助。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624