彭泽法院院长甘新宏向彭泽县第十六届人大五次会议报告法院工作
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县法院    作者:何方瑜

9月28日上午,彭泽法院党组书记、院长甘新宏代表彭泽法院向彭泽县第十六届人民代表大会第五次会议报告工作。

报告指出,2019年,彭泽法院在县委坚强领导,县人大及其常委会有力监督,县政府、县政协大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实彭泽县委十三届十一次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责使命,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件4859件,结案4793件,结案率98.64%,同比分别上升14.30%和16.90%,法官年人均结案191.72件,审判类案件结案率99.57%,位居全省法院第十名、全市法院第一名。

就2020年工作,报告指出,彭泽法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共彭泽县委的坚强领导下,坚持司法为民公正司法,切实履行司法职责,为创建生态彭泽、共建美丽家园,奋力推进高质量发展提供更坚强有力的司法保障和优质高效的司法服务。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624