彭泽税务:开展廉政家访 筑牢廉洁底线
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:国家税务总局彭泽县税务局    作者:冯巨庆  张文龙

为推进党风廉政建设,筑牢“组织+家庭”全方位廉洁防线,强化对税务干部八小时外监督,按照《九江市税务系统廉政家访实施办法(试行)》文件精神,彭泽县税务局结合疫情防控常态化下工作实际,扎实开展形式多样的“廉政家访”活动。

为确保活动取得实效,该局以上率下县局党委书记带头,县局领导班子按照分工对县局中层干部开展入户廉政家访。通过“点对点入户家访、面对面廉政访谈、一对一电话访谈”三步工作法,采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式进行。活动中通过与干部家属面对面交流,了解工作、学习、生活情况,耐心倾听家属的心声,实地察看了解情况,帮助解决困难。同时为干部家属赠送警示教育片及签订《家庭助廉承诺书》,发放一张家属监督联系卡和守廉助廉倡议书。引导干部家属当好“廉内助”,构建预防“八小时以外”廉政风险的家庭防线。

一段时间以来,这样的“廉政家访”在该局上下陆续开展,旨在通过与干部及家属“零距离”接触,谈心聊天拉家常,帮助县局党委了解掌握干部职工“八小时以外”的情况。通过开展廉政家访活动,一方面传递了党组织的关爱,增强党员干部对组织的归属感,激励党员干部牢记使命担当;另一方面引导了家属守廉助廉意识,营造廉洁文明家风,筑牢思想防线,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,从而推动巩固税务系统清正廉洁的政治生态。该局将把廉政家访作为一项常态化的工作,进一步完善家访内容和形式,持续开展,让每个税务干部既亲身体会到组织的关心,又切实感受到无声的监督,自觉树立廉洁文明的良好家风。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624