【新时代文明实践】情系贫困户 免费体检暖人心
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:话说彭泽    作者:

6月24日,定山镇定山村村部党群服务中心前排着一条长队,原来是前来的村民们正等待着镇卫生院工作人员的免费体检。“您的血压有点偏高,饮食得多注意点,少吃高盐食物.....”,医务人员正在对一些有老年多发病的对象进行健康指导,提醒他们注意保持健康的饮食习惯。

此次免费体检活动是为落实健康扶贫政策,针对本镇辖区内常住居民,以65岁以上老年人、建档立卡贫困户、严重精神障碍患者等重点对象进行免费健康体检活动。

此次活动缓解了贫困户及其他困难人群“看病贵、看病难”的问题,有助于他们及时了解自身的身体状况,做到“有病早医,无病预防”。下一步,定山镇将继续做好健康扶贫工作,防止因病致贫、因病返贫。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624