【新时代文明实践】黄岭乡:甜甜粽叶香,暖暖平安节
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:话说彭泽    作者:

又逢一年端午节,片片粽叶裹温情。”6月24日上午,黄岭乡新时代文明实践所组织志愿者前往敬老院为老人包粽子,给他们送去了节日的温暖与关怀。

香粽包裹着满满的情义,连接着温暖的情感。活动中,志愿者们为老人们打扫房间,陪老人进行面对面交流,详细询问他们吃穿住行、身体状况和思想动态,积极鼓励他们保持愉悦心情,过好每一天。“最近降雨较多,提醒老人不要单独外出,小心路滑危险,”一句句温暖的话语,一声声关切的问候,让老人们倍感温暖。

通过此次开展端午节慰问老人志愿服务活动,不仅使老人感受到了浓浓的传统节日氛围及党和政府的关爱和温暖,同时也弘扬了敬老爱老的中华民族传统美德及践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,传递着社会正能量。同时,也希望通过本次活动,能够引起社会上更多的爱心人士关注孤寡老人,给予他们爱心与帮助,不忘初心,用爱心汇聚力量,让爱传递、让爱永驻。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624