天红镇机关党支部开展“过政治生日,忆誓言初心”七一主题党日活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:天红镇    作者:

7月1日上午,天红镇机关党支部开展“过政治生日,忆誓言初心”七一主题党日活动,全体党员干部以“五个一”为载体,为6月、7月入党的15名党员集体过“政治生日”,以达到“一名党员过生日,全体党员受教育”的目的。

开展一次集中学习。由镇党委副书记陈强带领党员干部学习了全国两会精神和县委全会精神,使上级会议精神深入人心,成为广大党员干部的共同意志。

讲一堂专题党课。镇党委书记韩忠结以“新时代、新担当、新作为,激发干事新动能”为主题,紧紧围绕“如何认识新时代新担当新作为?”和“广大党员干部要如何激发干部队伍干事创业新动能?”两个问题,给党员干部上一堂精彩的专题党课;

送一张生日贺卡。“政治生日”贺卡上专门印有党员的入党时间、“政治生日”贺词及党支部对党员的祝福和要求;

赠一份生日礼物。一本本看似很小却沉甸甸的《中国共产党章程》送到十五名党员手中,让他们牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,立足岗位,要真正做到遵守党章,牢记党的宗旨,增强党性观念;

重温一次入党誓词。全体党员重温入党誓词,一句句铿锵有力的宣誓,强化了身份意识、责任意识和奉献意识。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624