天红镇:推动气候与旅游融合 助力全域旅游发展
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县天红镇    作者:

为全面落实中央和江西省委、省政府关于全面推进全域旅游发展的意见精神,天红镇进一步挖掘自身得天独厚的气候资源和旅游资源,以2020年江西“避暑旅游目的地”的创建为契机,着力推动气候与旅游融合,助力全域旅游发展。

2019年天红镇凭借着得天独厚的气候养生资源荣获“九江市特色气候小镇”,成为“气候养生之乡”。

2020年天红镇充分利用境内的龙宫洞景区洞内常年恒温18℃的独有优势,联合龙宫洞景区以“给你一个18度的夏天”为主题,积极申报创建2020年江西“避暑旅游目的地”。

在天红镇政府和龙宫洞景区的共同努力下,经过专家初审、网络评选、实地考察和专家复审等环节,根据气候条件、生态环境、旅游休闲、安全保障、相关荣誉等五大类12项指标科学评定,天红镇境内的龙宫洞景区荣获2020年“江西避暑旅游目的地”美誉。

当前,天红已成为一个气候与旅游融合的旅游休闲好去处,全域旅游的发展迈上新台阶。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624