凝心铸师魂 立德育新风——太平关乡庆祝第36个教师节系列活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:

1.太平乡政府人大主席陶小明参加太平中心完小教师节表彰座谈会

金秋九月,硕果累累。在这喜获丰收的季节里,我们迎来了第36个教师节。为进一步营造尊师重教的浓厚氛围,增强广大教师和教育工作者教书育人的荣誉感和责任感,2020年9月8日上午,在张明光校长的主持下,太平中心完小隆重举行了教师节座谈会。太平乡政府人大主席陶小明、太平中心完小班子成员、各村小校(园)长、优秀教师参加了此次座谈会。

会上,陶主席代表太平关乡人民政府向全体教师致以诚挚的祝福,并向受到表彰的教师表示衷心的祝贺。同时,也对太平中小、各村小及幼儿园的全体教职工提出了更高的工作要求和殷切希望。一是要牢记使命,勇挑重担,全力创造教育振兴新业绩;二是要加强学习,提高素养,奋力开启教育事业新征程;三是要坚持创新,重视实效,合力谱写教育发展新篇章。

会上同时对2019-2020学年教育教学中涌现出的优秀校(园)长和优秀老师进行了表彰。陶主席和张校长为受表彰教师颁发了荣誉证书并合影留念。

2.乡长闻其进、常务副乡长吴波慰问太平关乡中、小学教师

为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业、用心进取、开拓创新,推动校园各项工作全面发展,9月10日下午,正值第36个教师节当日,乡长闻其进、常务副乡长吴波冒雨深入太平关乡中、小学校,向长期默默无闻、奋斗在教育一线的工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,并送去了慰问金。闻乡长表示,希望各位教育工作者能不断提高教学水平和能力,努力培养德智体美全面发展的学生,为我乡的教育事业作出更大贡献。



主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624