“送法进校园”——定山镇开展法制教育宣传活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒中心    作者:

为进一步促进全体学生遵纪守法的主动性和自觉性,大力提高全校学生的安全防范意识和自我保护能力。10月12日下午,定山镇党委委员、副镇长、关工委主任余泽湘带领五老报告团成员及定山派出所干警来到定山彭湖湾小学三楼多媒体教室给200余家长和学生进行了一场生动的法制教育与家长如何成为孩子的第一任教师讲座,受到家长一致好评!


讲座中,定山派出所干警余警官和张警官用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,就青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,告诫全校学生在平时的学习和生活中什么事该做,什么事不该做,并提醒学生们一定要遵守国家法律法规,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的小学生。


定山镇党委委员、副镇长、关工委主任余泽湘用朴实的语言、鲜活的案例,对什么是校园欺凌、校园欺凌发生的主要原因、校园欺凌的表现形式、如何避免校园欺凌等知识进行阐述,告知同学们校园欺凌行为对当事人的身心都会造成不同程度的伤害和施暴者需承担的法律后果,教育学生要从我、从小做起,不欺凌他人,如若受到欺凌应及时向老师求助、向家长求助。

通过本次法制宣传活动,使学生们受到了深刻的法制教育,进一步加强了未成年人法治意识和自我保护意识,为未成年人营造健康平安的校园成长环境奠定了基础。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624