彭泽县关心下一代工作调研活动走进东升镇
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:彭泽县融媒体中心    作者:


10月14日下午,彭泽县关心下一代工作委员会对基层乡镇开展关心下一代工作调研活动在县关工委执行主任朱梦年率领下走进东升镇,镇党委副书记、镇长王小羊,党委副书记、关工委主任陈良玉,关工委执行主任等,各村关工委主任、执行主任及青少年科普教育基地单位负责人参加调研并召开“党建带关建”培训会,培训会由陈良玉主持。

培训会上,陈良玉首先汇报了今年以来东升镇关工委在县关工委精心指导和镇党委政府领导下,“五老”和留守妇女儿童、疫情防控、防溺水宣传、帮扶帮教、“传承红色基因、争做时代新人”、“党建带关建”工作开展情况;二是各村关工委主任分别汇报了关心下一代工作开展情况;三是朱梦年做工作讲话。

朱梦年在讲话中,首先肯定了东升镇关工委工作,随后就做好关心下一代工作谈了三点感受。

一是进一步提高对关心下一代工作的认识;朱梦年强调,要用社会主义核心价值观教育和影响青少年。要用红色基因教育影响青少年,做到不忘祖、不忘恩、不忘本、不忘国。

二是进一步提高对关心下一代工作的认识;朱梦年就关工委组织性质、方针,工作定位、主要任务、主要职责、领导体制、工作机制以及“五老”和“五老精神”等知识进行了培训。

三是进一步提高“党建带关建”工作的认识;朱梦年强调,一是带思想、二是带组织、三是带队伍、四是带阵地、五是带保障、六是带活动、七是带“五创”。朱梦年要求,乡镇要加强青少年儿童服务中心建设、各村要加强青少年儿童服务站建设,积极开展志愿服务和红色、家庭、法治、健康主题教育活动,开展好群鹿实业生态文化科技示范园“青少年科普教育基地”创建工作。

培训会上,县关工委执行主任朱梦年与东升镇关工委主任陈良玉为群鹿实业颁授“青少年科普教育基地”牌。



主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624