彭泽县:“降费减负”惠企业
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:九江日报    作者:伍宏升、袁昕、九江报业融媒记者程静

受疫情影响,企业资金运转紧张,就在我们犯愁时,‘降费减负’政策为企业减负42万元费用。” 彭泽县培罗成制衣有限公司总经理金万年十分感谢这场政策的“及时雨”,正信心满满地带着员工赶制新一批服饰订单。

为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,彭泽县全面落实中央、省、市相关政策,阶段性“免、减、缓”企业基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险费用,为困境中的企业真正“解渴”。江西兄弟医药拥有1500名员工,因疫情原因,享受到社保费用减半征收的政策。企业将减免的费用全部用于人才引进和产品工艺创新的研发当中,使企业增添发展后劲。江西兄弟医药有限公司人力资源部经理任菊燕告诉记者:“减免政策为我们企业降低了很多费用,我们用这笔钱投入到企业人才招聘和新产品研发中。”

据悉,此次阶段性减免企业社保费政策受惠面广、减负力度大,共惠及彭泽县399家企业。其中15家大型企业2~4月份社保费用减免达到513万元,384家中小微型企业预计2~6月份可享受优惠政策减免资金可达到4145万元。彭泽县社保局服务大厅主任殷明峰说:“我们将继续落实6月份中小微企业减免政策,让企业应享尽享、应享快享,护航‘六稳’落实‘六保’工作。”(来源:九江日报 伍宏升、袁昕、九江报业融媒记者程静)

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624