彭泽县烟草专卖局:“四不”护航市场监管秩序
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:九江日报    作者:曹婕

近日,彭泽县烟草专卖局全面做好卷烟市场监管工作。

市场监管不懈怠。找准市场监管方向,密切关注违法违规大户动态和苗头,针对外籍客户、控购户、“701”系统推送的高危客户开展重点检查,切断违法卷烟流动渠道。

行政服务不打折。对许可证临近到期的客户,及时通知客户进行零售许可证网上申请操作。对于条件限制无法网上申请的客户,叮嘱其做好防护措施,错时到服务窗口办理业务。

寄递检查不放松。合理制订寄递检查排班表,增加物流寄递监管频次和力度,及时掌握研判可疑包裹信息,广泛收集涉烟违法线索,确保不放过一单,不漏查一件,有效切断贩假售假链条。

立体宣传不松懈。采取“线上+线下”相结合的方式,对辖区内客户开展规范经营和法律法规宣传,借助典型案例,以案释法,引导客户加强对烟草专卖法律法规的认知度和守法自觉性,维护市场稳定。(来源:九江日报 曹婕)

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624