平安守护者
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:九江日报    作者:洪瑞

数日来的降雨,使彭泽县杨梓镇各村遭受不同程度的灾害,致使部分农田被淹、道路塌方、房屋进水等一系列的损毁,牵动着镇村干部的心,防汛抗洪的形势十分严峻。灾情就是命令,身为双彭村党支部书记的冯勇林身先士卒,始终走在抗洪救灾的第一线,发挥着共产党员的先锋模范作用,让群众在灾难面前始终感受到党的温暖。

灾害发生后,冯勇林及时组织村两委干部,逐组逐户查看登记灾情,经过认真摸底,双彭村有两处塌方,60户房屋进水,1处道路塌陷路面悬空。冯勇林对摸排结果及时准确上报,并鼓励全体村民自力更生,及时开展自救工作。

双彭村通村主路、水渠多处受损。“这是村民外出采购的必经之路,一定要加快修建速度。”冯勇林对施工人员说道。洪水过后,他及时组织村民对因洪水冲毁的通组道路进行抢修,仅一天时间道路畅通无阻,保障了群众的出行安全。

“这是老百姓半年来的心血,不能就这么毁了。”冯勇林说道。灾后,他立即组织群众积极开展自救工作,修复农田、河沟,挽救农田作物的损失,将村民经济损失降至最小。

河坝修好了,道路可以通行了,路面干净了……一个个好消息不约而同的传了出来,冯勇林脸上也露出了久违的笑脸,面对迅猛而来的洪水,他临危不惧挺身而出。在整个抗洪抢险、灾后重建过程中,他始终战斗在一线,守护着全村百姓的平安。他用实际行动践行了一名共产党员的责任与担当,最大限度地保障了全村人民群众的生命财产安全,他不仅是一名村支书,更是双彭村的守护者。

主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624