彭泽做强数字经济助力高质量发展
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:九江日报    作者:袁昕 九江报业融媒记者程静

生菜、火龙果等各式蔬菜水果种植在专用的营养液管道里,可以实时显示棚内空气温湿度、土壤水分温度、二氧化碳浓度、光照强度等数据信息……

记者在彭泽县国家现代农业产业园内的凯瑞玻璃温室智能大棚里,看到物联网技术给彭泽县农业发展带来的新变化,这也是该县发展数字经济的一个缩影。九江凯瑞生态农业开发有限公司营销总监金仁凯告诉记者:“这个玻璃温控大棚主要是以无土栽培为主,特色就是实现了物联网智慧农业模式。玻璃温控大棚实现数控化以后,可以连接电脑大屏,通过数字信息,及时控制营养液,及时降温、增温。”

近年来,彭泽县以数字经济为统领,推进电子信息产业高质量发展,现已拥有电子信息产业企业18家,总投资额36.2亿元。同时,彭泽县全力加快数字经济基础设施建设,积极推广5G、人工智能等数字技术在工业、农业、服务业中的应用。已建成彭湖湾科创园和150座5G基站,并启动了数字经济产业园建设,为全面打造电子信息产业集聚“洼地”奠定了坚实基础。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624