节日加班加点 备战节后开港
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn   来源:九江日报    作者:洪永林

10月6日,位于彭泽县的九江红光国际港综合枢纽码头,塔吊车来回试吊集装箱,堆高车往来穿梭,节日的九江红光国际港,呈现一派繁忙景象,工作人员节日坚守岗位,加班加点进行设备最后的联调联试,为节后即将开港做好充分准备。

即将投运的九江红光国际港,是目前江西规模最大标准最高集装箱码头。今年9月,该港口综合枢纽码头一期工程顺利通过竣工验收,具备开港条件。九江红光国际港综合枢纽码头,是省属交通国有企业第一次在长江布局建设的码头项目。建成后,将成为我省水路货运的母港。项目总投资11.89亿元,占地508亩,是我省投资最大的港口项目。码头建设占用长江深水岸线572米,共有4个5000吨级集装箱泊位,最大纵深638米,年设计吞吐量65万个国际标准集装箱。实行外贸与内贸有效隔离,商检、边防、海关进驻一体化通关,为国家一类口岸。项目的建成对江西进一步打造多式联运的立体交通,整合沿江港口资源,加快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系具有重要意义。


主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府 承办:彭泽县信息办 电话:0792-5626624