• 稳经济一揽子政策措施和接续政策

    [详情]

  • 【全面建设“六个江西”】县生态环境保护委员会2022年第三次全体会议暨“百日攻坚”行动推进会召开

    12月7日上午,县生态环境保护委员会2022年第三次全体会议暨全面建设美丽江西、深入打好污染防治攻坚战“百日攻坚”行动推进会在行政中心16楼会议室召开。县委书记欧阳明华出席会议并讲话,县人大常委会副主任刘小江,副县长曹利平、冯韬、吴伟华出席会议。

    会上,欧阳明华指出,要以更高的站位,吹响生态环保的“冲锋号”。要认真学习领会新时代我国生态文明建设的战略任务,把“绿水青山就是金山银山”的理念贯彻到各项工作中去。要牢固树立绿色发展理念,加快发展方式绿色转型,积极稳妥推进碳达峰、碳中和,实现“一产有特色,二产快转型,三产更兴旺”,形成以工业为主导,农业、服务业协同发展的良好态势。要坚持问题导向,压实工作责任,切实推动我县生态环境质量持续好转,不断满足彭泽人民对美好生活的更高期待。

    欧阳明华强调,要以更实的举措,打好百日攻坚的“主动仗”。要聚力打好蓝天、碧水、净土、整改保卫仗,按照精准治污、科学治污、依法治污的要求,下好存量化解和增量遏制“两手棋”,持续推进八大标志性战役30个专项行动,使彭泽青山常在、清水长流、空气常新。

    欧阳明华要求,要以更强的合力,立下绿色发展的“军令状”。责任要一以贯之。严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”,构建起主要领导带头抓、分管领导直接抓、责任单位深入抓的工作格局,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管的生态环保监管模式。考核要一分不让。充分发挥考核“指挥棒”作用,把生态环境工作作为经济社会发展实绩考核和党政领导班子、领导干部综合考核评价的重要内容。督导要一严到底。彭泽生态环境局和“两办”督查室要把中央生态环保督察问题整改作为当前一项重要的督查内容,以强有力的督查倒逼工作落实。县纪委监委要结合“改作风、树新风、抓落实”专项治理,持续加大生态环保领域监督执纪问责力度,通过挖掘线索、追责问责、警示震慑,为生态环保工作提供坚强的纪律保障。


    [详情]

  • 任佳佳主持召开第三十二次县政府常务会

    12月6日下午,县委副书记、县长任佳佳主持召开第三十二次县政府常务会,县领导方忠生、汪飞、李桂英、杨喻量、冯韬、吴伟华、李亮、洪艳钊出席或列席会议。

    在传达学习全市火灾防控紧急调度会暨冬春火灾防控工作电视电话部署会精神时,任佳佳要求,各地各有关部门要按照全市火灾防控紧急调度会暨冬春火灾防控工作电视电话部署会的部署安排,坚持人民至上、生命至上方针,坚决扛起防灭火的政治责任,抓实抓细火灾防控工作,切实保障人民群众生命财产安全。要结合各自工作实际,坚持守土有责,强化隐患排查,认真把握灭火工作规律,全面彻底排查整治火灾隐患,严防死守、严管严控,最大限度杜绝火灾发生的可能。要本着管行业就要管安全的原则,进一步强化联防联控,压紧压实各级各环节责任,确保防灭火工作到底到边、无缝衔接。

    在传达学习全省农业发展大会精神和农业三项工作(第三次土壤普查、高标准农田建设、冬春季动物疫病防控)会议精神时,任佳佳强调,农业工作好不好直接关系全县高质量发展。各地各有关部门要深刻领会全省农业发展大会精神和农业三项工作会议精神,切实提高政治站位,补短板、强弱项、扬优势,以更大力度、更实举措推动全县农业更好发展。要梳理好本年度农业工作重点,提前规划明年工作方向,确保全县农业工作更高质量发展。

    会议还传达学习了省纪委相关文件精神;听取了六大榜单第三季度考核情况汇报;研究审议了《关于进一步厉行节约坚持过紧日子的若干措施(审议稿)》等。


    [详情]

  • 我县干群集中收看江泽民同志追悼大会

    12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。

    习近平在江泽民同志追悼大会上致悼词。

    县委书记欧阳明华,县委副书记、县长任佳佳,县委副书记郭宇,县人大常委会主任邵春霞,县政协主席朱轶及在家的县四套班子领导在东附楼436会议室收听收看追悼大会。

    江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。全党全军全国各族人民要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇,化悲痛为力量,统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

    当天我县社会各界广大干部群众也集中收看了追悼大会直播。


    [详情]

  • 【凝心聚力 抗击疫情】市疫情防控指导组来我县检查指导疫情防控工作


    11月29日,市卫健委主任郑健林率市疫情防控指导组来我县检查指导疫情防控工作,并在县卫健委7楼会议室召开座谈会,县委书记欧阳明华,县委副书记、县长任佳佳,县委副书记郭宇及县领导方忠生、冯韬、吴伟华出席会议。

    座谈会上,在听取我县疫情防控指挥部相关工作情况汇报后,郑健林要求,要提高思想认识,进一步提高对新冠病毒的认识,不断优化防控措施,坚决把握疫情防控的主动权。要做好人员管控,严格落实优化疫情防控工作二十条措施,立足于防、立足于早、立足于快,尽快阻断病毒传播链条,确保以最短的时间、最小的代价取得最大的防控成果。要强化流调排查,进一步统筹流调人员,强化专班力量,确保流调工作平稳有序地开展。要优化指挥体系,压实工作责任,明确工作任务,切实做到任务清单化、督查多元化,确保疫情防控工作高效有序地开展。要统筹防控物资,做好隔离点和N95口罩、防护服、核酸检测试剂等医疗物资的储备,切实做到宁可备而不用,不可用而无备。要做好核酸检测,将全员核酸检测工作作为当前疫情防控工作的重中之重,积极引导群众参与全员核酸检测,切实做到应检尽检。

    欧阳明华表示,我县将始终坚持外防输入、内防反弹,坚持“动态清零”不动摇,按照中央、省、市的相关部署,聚焦当前疫情防控工作重点,毫不松懈地抓好疫情防控各项工作。对各重点区域、重点人员进行全方位管控,切实做好全员核酸检测、网格化管理、流调排查等疫情防控工作,并强化疫情防控物资储备,进一步改进作风、压实责任,坚决打赢本轮疫情防控阻击战。


    [详情]

  • 【凝心聚力 抗击疫情】全县疫情防控工作推进会召开

    1128日晚,全县疫情防控工作推进会在县卫健委七楼会议室召开。县委书记欧阳明华出席会议并讲话。县委副书记、县长任佳佳,县委副书记郭宇,县人大常委会主任邵春霞,县政协主席朱轶及县领导肖磊、方忠生、戢东晓、胡正风、陈斐敏、冯韬、吴伟华出席会议。

    在听取我县疫情防控工作情况汇报后,欧阳明华指出,全县上下要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,务必要在思想上紧绷疫情防控这根弦,强化底线思维、风险意识,全力消除疫情防控隐患。

    欧阳明华强调,要做好流调工作,全面、详尽、彻底做好流调工作,第一时间阻断疫情传播途径。要做好卡口值守,制定完善的排班表,确保卡口全天候有人管、有人查。要做好全员核酸工作,把全员核酸检测作为当前疫情防控工作重点,保证优质高效地完成全员核酸检测任务。要做好工业园区的疫情防控管理,压实企业和工业园区的主体责任,高效统筹疫情防控和生产经营,织密织牢企业和工业园区疫情防控的安全防线。要做好群众解释工作,加大宣传力度,引导广大人民群众自觉遵守防疫要求,积极配合做好疫情防控工作。要做好舆情管控,严厉打击造谣生事和违法违规传播不实消息等行为。要加强干部作风,以严明的工作纪律和扎实的工作作风,确保疫情防控工作的各项措施落实到位。


    [详情]

  • 欧阳明华主持召开全县疫情防控工作调度会

    11月25日晚,县委书记欧阳明华在县卫健委7楼会议室主持召开全县疫情防控工作调度会,县委副书记、县长任佳佳,县委副书记郭宇,县政协主席朱轶及县领导肖磊、方忠生、胡正风、陈斐敏、曹利平、冯韬、吴伟华出席会议。

    会上,欧阳明华要求,要加大宣传力度,充分利用电视、微信公众号、画说彭泽app等方式全方位宣传当前疫情防控最新政策,积极倡导群众自觉遵守非必要不离彭、非必要不返彭。要加强卡口管控,严格落实24小时值班值守制度,压紧压实相关责任,做好人员和物资统筹安排,坚决守住“外防输入”防线。要做好隔离点管控,按照中央、省、市的相关要求,做好高风险地区返彭人员的隔离工作,强化动态监测工作,做到不漏一人。要做好园区管理,县工业园区、农业园区要高效统筹疫情防控和社会经济发展,进一步完善对于高风险地区车辆的管控措施,进一步摸清底数,积极动员区域内群众参与全民核酸检测,确保做到“应检尽检”。要管好重点场所,县疫情防控指挥部要进一步强化调度,相关行业监管部门要督促商超、汽车站、火车站等重点场所严格落实“一扫一戴一测三查”等常态化疫情防控措施。要做好物资储备,县疫情防控指挥部、医院、医疗机构要做好医疗物资和设施储备,切实做到宁可备而无用,不可用而无备。要强化治安管理,公安部门要严厉打击疫情防控违规违法行为,坚决维护社会稳定。要加强人文关怀,进一步加大疫情防控一线工作人员的生活物资保障力度,让疫情防控更有温度。要加大督查力度,严肃工作纪律,对工作中履职不到位的要及时通报并问责。

    任佳佳在会上要求,要完善应急预案,抓实抓牢防疫医疗物资供应和储备工作,切实提升我县医疗设施保障能力。要强化排查管控,按照中央、省、市相关要求,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措。要做好科学防控,根据我县实际情况进行分类管理,切实筑牢疫情防控“安全网”。要强化统筹调度,进一步压紧压实属地管理、行业监管相关责任,坚决落实好各项管控措施。要强化人员配置,确保疫情防控工作高效运转。


    [详情]