当前位置: 首页 > 政务资讯 > 彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1544505

相关解读:

相关文件:

全县领导干部会议召开

发布日期: 2020-11-12 09:43 来源: 彭泽县融媒中心
字号: 〖大 小〗

11月10日,全县领导干部会议在县行政中心东附楼436会议室召开。县委书记邵九思主持会议并讲话。县委副书记、县长吴华丰,县委副书记熊杜明,县人大常委会主任查秋玲,县政协主席马亮及万述幼、邵春霞、帅中华、郭宇、张久文等在家县四套班子领导出席会议。

会上,邵九思指出,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“两个一百年” 奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议,会议的召开为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量,为做好“十四五”时期乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

就学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,邵九思指出,要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会精神的重要意义。党的十九届五中全会具有历史跨越的时代性。要树立大历史观、大世界观,用全面辩证长远的眼光看世界、看中国、看彭泽,“稳中求进”跨过赶超发展的爬坡期、动能转换的关键期、生态建设的提升期,努力实现彭泽更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。党的十九届五中全会具有创新理论的思想性。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行合一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。党的十九届五中全会具有战略擘画的全局性。要精准对标对表中央规划《建议》,贯彻落实好中央战略部署,以“融入一带、主攻五区、绿色发展、奋起赶超”为战略思路,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的彭泽篇章。党的十九届五中全会具有对接未来的前贍性。要按照习近平总书记指引的方向笃定前行,把全会的部署不折不扣地落实到具体工作当中,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,主动对接长江经济带发展战略,积极建设绿色发展示范区,大力推进“产业提质、项目提速、环境提升、民生提档、治理提效”五大工程。

邵九思强调,要深化学思践悟,精准把握党的十九届五中全会精神的科学内涵。要在“十三五”巨大成就中进一步增强自信。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动全县各项事业发展不断迈上新台阶。要在国内外历史变局中进一步把握大势。识变局、谋大局,面对既要赶超发展又要绿色发展、既要扩大总量又要提升质量、既要补齐短板又要锻造长板的三个双重艰巨任务,拨清迷雾、把握机遇,知重负重、担当前行。要在“十四五”宏伟蓝图中进一步标定坐标。认真对照规划《建议》,把彭泽发展放在全省、全市发展大局中去定位、考量、谋划,准确把握新目标,找准特色优势,坚定前进方向。要在新发展格局构建中进一步担当实干。以产业升级支撑新格局、以扩大内需牵引新格局、以科技创新赋能新格局、以双向开放拓展新格局、以民生福祉助力新格局,坚定不移贯彻新发展理念,进一步强化使命担当,加快推进彭泽经济高质量发展。

邵九思要求,要立足县情实际,统筹抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实。要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一是认真组织传达学习。制定系统学习计划和方案,确保全会精神传达到每一个党支部、每一位党员干部和群众。二是深入开展集中宣讲。相关部门要加强谋划、搞好衔接,组织好宣讲团,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,开展全覆盖宣讲活动,做到深入人心、家喻户晓。三是加强舆论宣传引导。坚持正确政治方向和舆论导向,把握好主题、把握好基调、把握好实效,统筹抓好理论宣传、新闻宣传、网络宣传和对内对外宣传工作,形成强大的宣传声势,营造浓厚的社会氛围。要紧锣密鼓编制好我县“十四五”规划,做到既符合上级政策又贴合群众呼声。要加快推动彭泽高质量发展。坚持走好生态优先的绿色路、产业聚集的升级路、项目建设的高速路、品质提升的幸福路,新时代的长征路,实现五年新跨越。要圆满完成岁末年初各项工作任务。慎终如始抓好疫情防控、全力以赴决战脱贫攻坚,不遗余力办好民生实事、坚定不移推进项目建设、坚决有力维护大局稳定。要驰而不息提升党的建设工作水平。抓好“三化”建设、作风建设、能力建设、廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的建设质量。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页