当前位置: 首页 > 政务资讯 > 彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1557063

相关解读:

相关文件:

邵九思现场调度矶山园区化工搬迁工作

发布日期: 2020-11-17 17:05 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月13日,县委书记邵九思深入矶山工业园区,现场调度化工搬迁工作,县委常委、常务副县长华桦,县人大常委会副主任胡正风,副县长、工业园区党工委书记方忠生陪同或介绍相关情况。

邵九思一行先后深入九江心连心、九江常宇和江西兄弟医药等企业,详细察看项目推进情况,认真听取相关责任人介绍工程进展情况,并对照施工图纸检查确认。他叮嘱施工方要抢抓施工的黄金期,加大人员和机械的投入,扩大作业面,在确保质量环保安全的前提下,全力推进项目建设。

邵九思强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以“绿水青山就是金山银山”的理念为指引,“共抓大保护,不搞大开发”。在化工搬迁工作中,树立鲜明的导向,拿出坚决的态度,高举绿色发展的大旗,把“共抓大保护”贯穿于经济社会发展的全过程,决不能走先污染后治理的老路,也不能走边污染边治理的弯路,更不能牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展,必须持之以恒,久久为功,不断调整经济发展结构,以生态优先、绿色发展为导向,坚持走高质量发展的新路子。

邵九思指出,当前,我县面临着赶超发展与绿色发展的压力;扩大总量与提升质量的压力;补齐短板与锻造长板的压力。要有效缓解“三个双重压力”,就必须要加快动能转换、加速转型升级、淘汰落后产能、增强发展后劲,通过不断提高环保安全的标准,加大行政执法的力度,倒逼产业升级,加速腾笼换鸟,让吃得少、产蛋多、飞得远的俊鸟落户园区,让传统产业凤凰涅槃、转型升级,为生态留白、为发展增绿、为长江添彩。

邵九思要求,要进一步建立健全机制,完善激励约束措施,激励相关企业加快搬迁。要紧紧围绕“双退双新”,甩开膀子,干出样子,以化工搬迁为手段,推动化工园区企业新旧动能转换,使化工搬迁的过程,成为企业技改升级的过程;同时,要严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,通过科学调研,集思广益,抓住机遇,加快完成园区规划调整等工作。

    期间,邵九思还深入矶山作业区疏港通道、马当新汽渡口等项目,现场调度工程建设情况。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页