当前位置: 首页 > 政务资讯 > 彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1561173

相关解读:

相关文件:

吴华丰现场调度曼谷田园综合体项目建设工作

发布日期: 2020-11-19 15:05 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月17日,县委副书记、县长吴华丰深入曼谷田园综合体项目,现场了解项目建设进展并召开调度会,听取项目建设过程中遇到的困难和问题,现场协调解决。县委副书记熊杜明陪同并介绍相关情况。

曼谷田园综合体项目位于现代农业产业园,综合体统筹“山、水、林、田、村”的空间格局和彭泽人文历史的深度挖掘,以“彭蠡风光,爱尚田园”为设计主题,着力打造集“生产、生活、生态”三生融合概念的田园综合体。项目总投资10亿元,设计建设高端花卉培育区、稻虾共作体验区、梦幻乐园区和酒店、民宿等十大功能区域。项目全部建成后将成为独具长江中下游地区田园特色的乡村旅游度假胜地。

吴华丰先后来到曼谷田园综合体项目多个子项目建设现场,实地了解项目建设进展情况。在高端花卉培育区,当了解到,今年以来企业克服疫情影响,积极通过“网上”销售渠道打开市场时,吴华丰给予充分肯定,并鼓励企业要加大科技投入,培育出更多受市场青睐的产品,抢占市场份额,同时加快产业融合速度,带动更多群众增收致富。

调度中,吴华丰指出,要充分发挥社会各界力量在实施乡村振兴战略中的重要作用,坚定不移地坚持“城市反哺农村、工业支持农业”的基本政策,大力发展现代农业,依托龙头企业,不断壮大产业链条,培育新兴业态。各地各部门要进一步增强“服务农业龙头企业,就是服务‘三农’”的意识,加强EPC等项目建设专业知识的学习,全力加快各项目配套设施建设,依法依规,提前解决好制约项目推进的问题和困难。要充分发挥“关键少数”作用,紧盯工程质量和工程进度,要立足实际,提前谋划好农业园区的发展规划,预留发展空间,承接更多好项目落户,促进农户持续增收,不断提升群众的获得感、幸福感。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页