当前位置: 首页 > 政务资讯 > 彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1561197

相关解读:

相关文件:

市委常委、政法委书记杨健来我县调研指导政法综治工作

发布日期: 2020-11-19 15:16 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月17日,市委常委、政法委书记杨健来我县调研指导政法综治工作。县委副书记、县长吴华丰,县委副书记熊杜明,县委常委、政法委书记欧阳和平,副县长、公安局局长张力分别陪同或介绍相关情况。

杨健先后深入县志愿警察协会、县综治中心、九江市未成年人专门学校和太泊湖泊桥村等地,详细了解我县多元调解服务、平安乡村建设等工作开展情况。

在九江市未成年人专门学校,杨健走进学生们的宿舍和食堂,了解他们的年龄结构和在校的生活与学习情况,并叮嘱校方要在严格管理的同时,开展好思政教育、义务教育等相关工作,努力提升学生的道德修养,帮助他们养成良好的行为习惯,引导教育他们成为对社会有益的人。

在县综治中心,杨健走进调解室,看望了正在接访的工作人员,要求他们要热情服务,做到文明接访;要从化解矛盾纠纷,维护社会稳定的角度出发,依法依规、依情依理解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在县志愿警察协会,杨健仔细询问了协会志愿服务内容、运行模式及特色活动等情况。当了解到,该协会自今年4月挂牌成立以来,有效缓解了我县警力不足的现实问题,成为公安队伍的“左膀右臂”。杨健给予充分肯定。他指出,“志愿警察”对社会的和谐稳定、社会综合治理能发挥积极作用,为社会治理现代化提供了宝贵经验,要充分结合实际,务求实效的开展好相关工作,努力成为服务经济社会发展的新生力量。

期间,杨健还来到九江红光国际港,了解港口建设运行等情况。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页