当前位置: 首页 > 政务资讯 > 彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1563107

相关解读:

相关文件:

南昌大学(彭泽)生态与乡村振兴研究院签约仪式举行

发布日期: 2020-11-20 15:19 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

11月18日,南昌大学(彭泽)生态与乡村振兴研究院签约仪式在我县国家现代农业产业园智创中心举行。南昌大学党委常委、副校长刘成梅,县委书记邵九思现场鉴签并讲话,县委副书记、县长吴华丰主持签约仪式,副县长刘继华、彭扣出席签约仪式。

刘成梅在仪式上指出,南昌大学一贯坚持积极引导专家学者服务国家重大战略需求和地方经济建设,希望利用研究院平台进一步推进产学研合作和校企合作;通过建立以企业为主体的技术创新和以学校为主体的知识创新相融合的人才培养体系,达到校企合作双赢。他要求研究院要立足基层,坚持问题导向、需求导向,及时准确了解企业运行中的需求,加快完善提升企业需求动态数据库,形成更好服务企业的动态机制,为企业发展提供精准服务。

邵九思指出,项目的正式签约必将加快实现产学研科技成果转化,加快推进我县乡村振兴步伐。希望南昌大学最大限度发挥人才技术和教育资源优势,重点聚焦稻渔工程、生态文明和乡村振兴,不断拓展“物联网+”、5G科学技术、食品、文化旅游等领域合作,帮助我县实现虾、蟹、鱼等产业转型升级和乡村振兴、现代农业的高质量发展。邵九思表示,我县将为双方合作提供最优的环境、最优的服务、最优的平台,在人、财、物等方面给予最大的支持,全力在校企沟通方面搭建最好的平台,实现政府、高校、企业三方合作共赢,打造校地企合作典范。

仪式上,副县长刘继华代表县人民政府与南昌大学正式签约。

据悉,根据我县现代农业产业发展和实施乡村振兴战略需要,本着“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,县人民政府与南昌大学开展校地合作,共同成立南昌大学(彭泽)生态与乡村振兴研究院,双方将在产业发展、科技创新、人才培养,成果转化、技术开发与交流等方面开展深度合作。

期间,刘成梅、邵九思、吴华丰一行共同为南昌大学(彭泽)生态与乡村振兴研究院揭牌,并实地参观了我县智创中心、九江凯瑞、彭泽凯琛等项目。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页