您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01815

相关解读:

相关文件:

【全面建设“六个江西”】十四届县委深改委第四次会议暨十大改革攻坚行动推进会召开

发布日期: 2022-11-16 09:56
字号: 〖大 小〗

11月14日,县委书记、县委深改委主任欧阳明华主持召开十四届县委深改委第四次会议暨十大改革攻坚行动推进会,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央和省市关于全面深化改革的系列决策部署,牢牢把握改革方向,自觉把彭泽放在新发展阶段来审视,主动识变应变求变,推动改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。县委副书记郭宇,县人大常委会主任邵春霞,县政协主席朱轶及县领导欧阳和平、樊珈妤、肖磊、方忠生、戢东晓、陈斐敏、李桂英、冯韬等出席会议。

欧阳明华要求,要以思想“破冰”引领改革“破局”。要强化攻坚的意识。各地各部门要对照自身职能,集中力量突破重要领域和关键环节改革,以重点带动全局,往实里抓、往细里抓、往深里抓,确保各项改革任务真正落地生根,取得具体实效。要提升攻坚的本领。全县各级干部要有“本领恐慌”的紧迫感,在改革任务推进中深刻查摆自身的不足,不断提高自身素质和能力,为推动各领域改革夯实坚定的基础。要明确攻坚的方向。始终聚焦群众“急难愁盼”的问题,推出一批切口小、见效快的“微改革”项目,通过改革破题、以点带面,让改革真正为发展助力、为群众谋利。

欧阳明华强调,要以行动“率先”推动改革“领先”。全县上下要强化目标意识、迎考意识、问题意识、改革意识,责任再压实、力度再加大、时间再抓紧,奋力攻坚,全力冲刺,不折不扣把优化营商环境、科技体制等十大改革攻坚行动各项任务落到实处,确保全县改革工作继续走在前列。

欧阳明华要求,要以凝聚“合力”增添改革“动力”。目标上要再明确。要认真对照全面深化改革工作要点、工作计划以及十大改革攻坚行动任务,认真梳理,确保各项改革任务,按照时间节点,序时推进。落实上要再加压。县委改革办要紧盯十大改革攻坚行动和全县重点改革事项开展督查,把督导工作贯穿于各单位抓改革工作的全过程,要充分发挥考核“指挥棒”作用,对标时序进度和考核指标,确保各项改革任务精准落地、精准达效。效果上要再突出。各乡镇各部门要以“第一等的工作”标准,创新工作方法,集中精力,咬定“一年全面铺开、两年重点突破、三年整体提升”的改革攻坚行动总体目标,推动改革攻坚的成效能让老百姓看得见、摸得着、可感知,确保彭泽发展实现大的跨越。

会议传达学习了中央深改委第二十七次会议精神和省委深改委第二十三次、第二十四次会议精神;研究审议了我县十大改革攻坚行动实施方案。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页