您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01925

相关解读:

相关文件:

【学习贯彻党的二十大精神】欧阳明华深入龙城镇九一村宣讲党的二十大精神暨开展“大走访、解难题”活动

发布日期: 2022-11-21 09:23
字号: 〖大 小〗

11月19日下午,县委书记欧阳明华深入龙城镇九一村九甲阳自然村宣讲党的二十大精神暨开展“大走访、解难题”活动,并就健全实施乡村振兴战略的体制机制改革行动进行调度,县政协副主席陈典陪同。

宣讲中,欧阳明华深入阐述了党的二十大精神的重大意义、丰富内涵、精神实质。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全县上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真对照习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,深刻领会和把握大会主题,学思践悟蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,全力抓好大学习、大宣传、大贯彻,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,武装头脑、指导实践、推动工作。

欧阳明华强调,党的二十大报告提出全面推进乡村振兴,全县各基层党组织要坚持党建引领,坚决落实新时代党的建设总要求,组织党员群众更加自觉地学习宣传党的二十大精神,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,真正发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要提升村集体经济,发挥乡村产业、人才等优势,持续壮大乡村特色产业,切实让村集体的“家底子”厚起来,农民的“钱袋子”鼓起来。要助推乡村振兴,聚焦实施乡村振兴战略“二十字”方针,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹乡村基础设施和公共服务布局,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要办好民生实事,瞄准群众“所忧所急所盼”,把群众小事当作大事、要事,确保我们“干的事”精准对接群众“盼的事”,切实办到群众心坎上。

宣讲结束后,欧阳明华还深入部分农户家中,就我县“访民情、听民意、惠民生—大走访、解难题”活动进行了调研。他要求全县各级党员干部要进万家门、访万家情、暖万家心,以实实在在的惠民行动,解决好群众身边“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要结合“改作风、树新风、抓落实”专项治理和“大走访、解难题”活动,深入村组、社区开展宣讲活动,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页