您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01926

相关解读:

相关文件:

全县疫情防控工作调度会召开

发布日期: 2022-11-21 09:26
字号: 〖大 小〗

11月19日晚,全县疫情防控工作调度会在县卫健委七楼会议室召开。县委书记欧阳明华出席会议并讲话,他强调,全县上下要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省、市的工作要求和具体部署,切实提升防控的科学性、精准性,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响、最大程度保护人民生命安全和身体健康。县委副书记、县长任佳佳主持会议,县委常委、常务副县长方忠生,副县长吴伟华出席会议。

在听取我县疫情防控工作情况汇报后,欧阳明华要求,一是思想堤坝要筑牢。全县上下要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,务必要在思想上紧绷疫情防控这根弦,既算清眼前账,更要算清长远账,强化底线思维、风险意识,全力堵塞漏洞,消除疫情防控隐患。二是输入关口要严守。要紧盯重点区域、重点人员和重点场所,坚决克服麻痹思想,树牢底线思维,主动作为、履职尽责;县防控指挥部要准确把握、对标对表疫情防控“二十条”措施,结合我县实际,进一步优化调整防控措施,有效提升防控的科学性、精准性;要加大宣传力度,引导广大人民群众自觉遵守防疫要求,积极配合做好疫情防控工作。三是排查管控要精细。各地各部门要切实加强排查力度,从严落实网格化管理措施,充分发挥村组干部、社区工作者、网格员的积极作用,切实织密疫情防控网,确保不漏一户、不漏一人。同时,要严控聚集性活动,切实降低疫情传播风险。四是核酸筛查要从快。要严格按照省市疫情防控指挥部工作部署,遵照“快采、快送、快检、快报”的工作要求,优化调整采样点布局,全面落实好全民核酸检测,真正做到“应检尽检”。五是工作责任要压实。牢固树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,强化人员力量、医疗资源、防疫物资、隔离场所等储备;要加强后勤保障,关心关爱一线防疫工作人员;县防指要加大督导调度,以严明的工作纪律和扎实的工作作风,确保疫情防控工作的各项措施落实到位。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页