您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>彭泽时讯
信息类别: 彭泽时讯 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01939

相关解读:

相关文件:

【学习贯彻党的二十大精神】任佳佳主持召开县政府党组会暨理论中心组学习会

发布日期: 2022-11-21 09:42
字号: 〖大 小〗

11月18日晚,县委副书记、县政府党组书记、县长任佳佳在县行政中心725会议室主持召开县政府党组会暨理论中心组学习会,县委常委、常务副县长方忠生,县委常委、副县长陈斐敏,副县长曹利平、杨喻量出席会议。

任佳佳指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义,县政府党组及全县政府系统要将学习、宣传、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保以高度的政治责任感和历史使命感将这项首要政治任务抓实抓好抓出成效。

任佳佳强调,要坚持学深学透,全面领会精神实质。县政府班子成员要带头深刻领会党的二十大的重大政治意义,真正做到原原本本学、深入思考学、丰富载体学,确保学有所获、学有所思、学有所成。要主动宣讲宣传,持续兴起学习热潮。全县政府系统要精心组织,确保党的二十大精神全面准确地传达到每一名党员和群众心中。要做好宣讲,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要营造氛围,利用屏幕、展板、横幅、宣传栏等开展立体式宣传,形成学习贯彻的浓厚氛围。要坚决对标对表,推动部署落地见效。县政府党组及全县政府系统要科学谋划,准确把握党的二十大提出的总目标、总方向、总要求,谋划好明年及今后一段时期,政府系统加快推进彭泽高质量跨越式发展的具体举措。要对标落实,推动党中央决策部署在彭泽全面落地见效。要聚力攻坚,对照年初既定的发展目标任务,奋力“决战四季度,夺取全年胜”,以经济社会发展的实际成效,检验学习贯彻党的二十大精神的真实成果。

会上,曹利平、杨喻量分别围绕学习党的二十大精神,结合分管工作,依次作了交流发言。

大家在自学阶段还学习了党的二十大精神;中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报;习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》;习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》;习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》;习近平在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的讲话;习近平总书记《论“三农”工作》《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页