当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1540702

相关解读:

相关文件:

彭泽县关工委召开纪念县关心下一代 工作委员会成立25周年暨总结表彰大会

发布日期: 2020-11-10 12:59
字号: 〖大 小〗

11月5日,纪念彭泽县关心下一代工作委员会成立25周年暨总结表彰大会在渊明湖君澜大酒店二楼会议室召开。市关工委主任史之汉,副主任王剑出席会议。县委书记邵九思,县委副书记、县长吴华丰出席会议或作出批示。县委副书记、县关工委主任熊杜明,县人大常委会主任查秋玲,县政协主席马亮及县领导邵春霞、华桦出席会议。

史之汉对我县关工委成立25周年和受大会表彰的先进集体和先进个人表示祝贺!他指出,多年来,在彭泽县委、县政府的高度重视下,彭泽县关工委拥有一支能干事、干得成事的“五老”队伍和丰富的活动载体,创造性的开展了少年儿童服务组织建设,独具特色的“品牌”和感人的先进事迹,推动了关心下一代工作有声有色、卓有成效。

史之汉强调,25周年是一个重要节点,也是面向未来谱写辉煌的新起点。各地各单位要进一步将关工委组织的合力激发出来、进一步将“五老”队伍的积极性调动起来、进一步将关心下一代工作的成效提升上来,带动各项工作再上新台阶;各级关工委要站在新起点,面向新征途,在新时代新征程中,百尺竿头更进一步,牢记使命,笃定前行,继续谱写彭泽县关心下一代工作新篇章。

批示中,邵九思向全县从事关心下一代工作的同志们表示由衷感谢,向为青少年健康成长而付出辛劳的“五老”致以崇高敬意!他指出,多年来,全县各级关工委充分发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,在促进全县经济社会发展、引导青少年成长成才等方面做了大量工作,取得了明显成效。

邵九思表示,做好关心下一代工作事关国家未来、民族希望。全县各级关工委要认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,始终做到服务青少年的宗旨不变,坚持以社会主义核心价值观教育青少年的主题不变,坚定团结教育青少年“听党话、跟党走”的目标不变,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,不忘初心,继续前行,为“创建生态彭泽,共建美丽家园”贡献更大力量。

吴华丰在批示中表示,关心下一代工作是事关国家发展、民族未来、党的事业后继有人的具有长远战略意义的重要工作。一直以来,全县各级关工委和广大“五老”以对党和国家事业高度负责的崇高情怀,大力弘扬“五老”精神,以培养教育青少年树立社会主义核心价值观为根本任务,围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为,做了很多有益于社会进步、有益于青少年健康成长的工作,取得了显著成效。希望各级关工委组织继续发挥“五老”独特优势和重要作用,不忘初心、牢记使命,切实做好新时代关心下一代工作,争取更大成绩,作出更大贡献。

熊杜明在讲话中要求,一要提高政治站位,把准目标方向。全县各级关工委要切实增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,巩固成果,发挥优势,推动关心下一代工作创新发展,努力开创全县关心下一代工作新局面。二要突出工作重点,增强工作实效。要找准关心下一代工作的着力点,创新活动载体、丰富教育形式,认真开展符合青少年特点的各种主题活动,引导青少年牢固树立社会主义核心价值观。三要加强自身建设,提升服务能力。坚持把“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”和“围绕中心、服务大局”作为关工委工作的科学定位和方针,从政治上、思想上、作风上、组织上、制度上,全方位加强自身建设,确保各项工作职能顺利履行。

县委常委、宣传部长邵春霞主持会议;县委常委、常务副县长华桦宣读了相关批示精神;县关工委执行主任朱梦年作工作报告;会议还对我县关心下一代工作的先进集体和先进个人进行了表彰。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页