当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1543451

相关解读:

相关文件:

彭泽县应急管理局贯彻落实十三届十三次全体(扩大)会议精神情况报告

发布日期: 2020-11-11 16:33 来源: 彭泽县应急管理局
字号: 〖大 小〗

10月31日,中共彭泽县委十三届十三次全体(扩大)会议在县行政中心大会堂隆重召开。11月5日上午,县应急管理局组织召开了全体干部职工会议,迅速传达学习县委十三届十三次全体(扩大)会议精神。

会议原文学习了县委书记邵九思在县委十三届十三次全体(扩大)会议上的讲话。

会议指出,贯彻落实好县委十三届十三次全体(扩大)会议精神,要求我们应急干部坚持不懈地抓好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等工作。并指出,当前工作重点就是扎实开展好非煤矿山、危险化学品相关领域及森林防灭火等各项专项整治行动,做实做细规划,全面推进“安全生产专项整治三年行动”,不断夯实安全基础,不断健全应急管理体制,不断提高防灾减灾救灾能力,为全县经济社会发展营造安全稳定环境。

会议要求,全体党员干部接下来要做好以下几件事:一是着手编制“十四五”应急管理工作规划;二是编制全县应对突发事件综合应急预案和6个专项应急预案;三是创建安全生产智慧平台建设;四是健全综合应急队伍建设;五是今明两年聘请第三方开展高危企业隐患排查治理工作;六是着力推进安全生产专项整治三年行动。

会议强调,全体应急干部要进一步提高政治站位,提升格局境界,深入学习贯彻会议精神,深刻领会讲话核心要义和精神实质,以彭泽主人翁的责任和担当,恪尽职守、履职尽责,积极贡献应急力量。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页