当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1556738

相关解读:

相关文件:

县委书记邵九思调研指导法院工作

发布日期: 2020-11-17 15:31 来源: 彭泽法院
字号: 〖大 小〗

11月16日,彭泽县委书记邵九思到彭泽法院调研指导工作,县委常委、政法委书记欧阳和平,县法院全体班子成员参加座谈会。

邵九思先后察看了该院新时代文明实践所、老干部活动中心、党建活动室。认为县法院始终坚持服务大局、司法为民,切实履行职责,为我县控疫情、促稳定、促发展做出了贡献,县委是充分肯定的。就下一步法院工作,邵九思提出了三点希望。

一是在坚持党对法院工作的绝对领导上毫不动摇。自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习党的十九届五中全会精神,把党的各项方针政策贯穿到法院工作各个环节。尤其是领导干部,要适应新发展阶段,用发展理念和办法破解发展问题。把工作摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,联系实际学,武装头脑,指导实践,推动工作。

二是在服务中心工作中全力以赴。讲大局、顾大局是干部的基本职责,要恪尽职守。法院在服务大局上有为有位,有板有眼。要深入传达学习贯彻县委十三届十三次全会精神,围绕县委“融入一带,主攻五区,绿色发展,奋起赶超”战略思路,做到头脑清醒,合力共为,共识共为,不推诿,不漂浮。高质量发展是时代主题,要开创新发展格局,结合法院实际抓贯彻落实,如在贯彻高质量发展、环保理念上,要让破坏环境者付出代价,让保护环境得到利益。把县委决策部署与法院工作紧密结合,确保上级部署决策在法院落地生效。

三是在维护公平正义上持之以恒。美好生活既有物质美好的要求,也有公正、法治、平等的要求。要坚持依法公正裁判,真正做到法律面前人人平等。要坚持以人民为中心理念,贯彻在立案、审判、执行、回访全过程。全体干警要与群众加强沟通交流,以沟通增进了解,以沟通消除误会,要认真细致、体贴入微,争取当事人双方满意,实现法律效果与社会效果相统一。要加强作风建设,提高办事效率和服务水平,做到作风优良,建立忠诚干净担当法院队伍,为公正司法提供人才保障。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页