您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-10-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01388

相关解读:

相关文件:

彭泽县卫健委:开展2022年世界卒中日宣传义诊活动

发布日期: 2022-10-31 11:10 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2022年10月29日是第17个世界卒中日。为广泛普及脑卒中防治知识,切实提高群众对脑卒中防治重要性的认识,10月30日,彭泽县卫生健康促进中心组织县人民医院、疾控中心、妇幼保健院、芙蓉墩镇卫生院等单位医务人员在凉亭社区开展主题为“识别卒中早一秒,挽救大脑恢复好”主题宣传咨询义诊活动。

活动现场,医务人员通过悬挂主题横幅,设置咨询义诊台,摆放宣传展板,发放宣传折页,免费测量血压和血糖等多种形式为前来参加活动的居民宣传脑卒中的病因、危害、早期识别、预防及卒中治疗康复等相关健康知识。县人民医院卒中中心和胸痛中心的医生为现场的居民答疑解惑,特别提醒广大居民要重视脑卒中的早期识别及尽早就医。

本次宣传义诊活动发放了5种资料600余份,摆放宣传展板4块,免费测量血压和血糖300人次,咨询义诊50多人。使居民对脑卒中的主要类型、脑卒中的危险因素和病因、如何早期诊断脑卒中、脑卒中的预防等知识有了全新的认识,增强和提高了广大群众预防脑卒中的意识。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页