您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01405

相关解读:

相关文件:

彭泽县关工委:学习传达党的二十大精神

发布日期: 2022-11-01 10:01 来源: 彭泽县关工委
字号: 〖大 小〗

10月16日上午,全县关工委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕。聆听了习近平总书记所作的主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”的大会报告,关工委班子成员及“五老”欢欣鼓舞。

10月20日上午,县关工委组织班子成员、关工干部、“五老”报告团、青少年法治教育报告团、家庭讲师报告团、青少年健康教育报告团团长学习《习近平总书记作党的二十大报告摘登》,畅谈聆听习近平总书记二十大报告后的感想和认识,一致认为党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的历史性盛会。习近平总书记所作的党的二十大报告,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。特别是习近平总书记强调青年强,则国家强,把青少年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更加增强了关工委及广大“五老”做好关心下一代工作的信心和决心,要把思想认识和行动统一到党的二十大报告新的要求上来,把学习贯彻党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期关工委首要政治任务,迅速在全县关工委系统兴起大学习、大宣讲、大培训的新热潮。为帮助学习领会党的二十大报告精神,县关工委印发了关工委学习宣传材料(图文并茂),购买了党的二十大报告单行本,呈送县有关领导,并发至全县关工委“五老”及关工干部学习,确定在县委党校适时举办全县关工委系统干部学习贯彻党的二十大精神培训班,邀请市关工委报告团来我县首场宣讲党的二十大报告精神,县乡报告团、讲师团于十一月份开始在全县启动宣讲活动,为推动全县关工委学习活动的开展,县关工委执行主任、副主任于10月25日开始,分别到县人社局、住建局、税务局、龙城镇等单位督促“五老”学习贯彻党的二十大报告精神,面对面提出学习要求,要求关工委班子成员,“五老”,原原本本学原著、读原文,懂原理,坚持全面学,系统学,学以致用。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑,指导实践,推动工作,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,把学习收获转化为实际行动和工作成果,切实做好年内关工委各项工作,完成各项工作任务,总结好今年工作,超前谋划明年工作,制定工作要点和工作计划,扎实推进基层关工委工作。

目前,各级关工委已陆续召开学习会,座谈会、报告会,学习贯彻党的二十大会议精神,全县关工干部、“五老”、志愿者收听学习党的二十大报告人数约2000余人。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页