您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01694

相关解读:

相关文件:

县城市管理局:强化校园周边管理 维护校园周边秩序

发布日期: 2022-11-11 17:33 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

近日,接市民反映“县二中周边流动摊贩严重影响家长接送学生上下学”现象后,县城管局高度重视,对校园周边流动摊贩乱象问题进行专项治理,全力推进我县城区校园周边流动摊贩治理工作,建立健全校园周边市容秩序管理,营造干净整洁、顺畅有序的校园周边环境秩序。

通过走访和摸排发现,在学校学生放学高峰时段,存在流动摊贩占用斑马线,影响交通、使用液化气罐、在路边烧烤等,存在较大安全隐患行为,对此,执法队员一一劝离到指定售卖点。

在执法过程中,执法队员耐心细致地对学校周边流动摊贩摊主开展相关法规、条例宣传,要求摊贩守法意识,对拒不配合管理的流动摊贩依据《九江市城市市容管理条件》相关规定进行处罚。同时采取错时执法,早上、中午、晚间在城区校园周边采用定时巡查和管理。

下一步,县城市管理局将继续严格执法,常抓不懈,守好中小学生的上学之路,营造整洁有序,安全放心的校园周边市容环境。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页