您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-02028

相关解读:

相关文件:

县林业局:开展2022年保护野生动物宣传月活动

发布日期: 2022-11-22 15:42 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月21日,县林业局在全县范围内开展了“彭泽县2022年保护野生动物宣传活动”,旨在引导全民树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,全面提高社会各界对野生动物的保护意识。

活动现场,县林业局工作人员通过走村入户、车载语音播报、悬挂宣传横幅、发放保护野生动物宣传手册、宣传单及现场讲解等方式,向广大人民群众宣传野生动物保护相关法律法规政策,普及野生动物保护科学知识;倡导文明、绿色的生活方式和消费模式,不购买鸟类等野生动物及其制品;号召全社会共同关注、积极举报非法捕猎、贩卖野生动物和破坏野生动物栖息地等违法行为。

通过此次活动的开展,进一步加大了保护野生动物的宣传氛围,提升了群众对保护森林、湿地和野生动物资源对保障生态安全、国土安全和促进经济社会可持续发展的重要意义的认识,为实现人与自然的和谐发展打下了一定的基础。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页