当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1531735

相关解读:

相关文件:

彭泽县农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)” 走进太平关乡双港村

发布日期: 2020-11-04 16:14 来源: 彭泽县未成年人关爱保护社会工作站
字号: 〖大 小〗

为有力推动农村留守妇女儿童关爱保护政策走进千家万户。县政法委、县妇联、县民政局联合彭泽县未成年人保护社会工作站专职社工们走进乡镇开展“留守妇女儿童和困境儿童关爱保护政策”宣讲活动。

11月4日一大早,未成年人保护社会工作站的社工们和志愿者们前往太平关乡双港村,开展“农村留守妇女儿童和困境儿童关爱保护政策法规”宣讲以及“阳关暖童”热线电话的宣传推广活动。

在双港村“未成年人关爱保护示范点”儿童之家,村支书、村主任、村儿童主任以及村两委班子成员和前来的各小组组长、部分留守儿童的监护人近30余人在现场聆听着社工的宣讲,并领取了相关“阳关暖童热线”“政策法规”宣传册。

社工从未成年人保护法、儿童自护、家庭监护以及父母的法定责任和家庭社会工作等方面展开宣讲。强调要弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,形成守法光荣,违法可耻的社会氛围。使全体公民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。学法、知法、用法、守法、遵从法律、敬畏法律。特别是针对家庭教育,倡导家庭成员间相互尊重、平等交流、对子女既有约束又有鼓励。尽量避免出现如:专制型、冲突型、放任型、支配型、娇纵型的家庭管教模式。儿童是国家的希望、民族的未来,是家庭的传承、社会发展进步的基础。

宣讲结束后,大家一同参观了由县妇联和未成年人保护社会工作站共同打造的“妇儿之家”场所并合影留念。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页