当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1516723

相关解读:

相关文件:

龙城镇矶山村:强堡垒、聚民心、兴产业、促发展

发布日期: 2020-10-23 09:22 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

龙城镇矶山村是一座拥有368户居民的沿江小村,近年来,虽然不少居民已迁移或外出务工,但当地村党支部却始终发挥着强堡垒、聚民心、兴产业、促发展的积极作用,在优化为民服务环境的同时,将党建“三化”建设与特色产业发展有机结合,不断推动村集体经济发展,让村民的腰包更鼓、办事更便捷。

走进矶山村党群服务中心,映入眼帘的是干净、舒适、整洁的环境,墙上张贴着详细的办事流程,村干部们热心的为前来办事的群众送上茶水。据了解,本着“为群众办好事,让群众好办事”的原则,近年来,龙城镇矶山村按照“两中心、两站、五室”的标准,高标准打造了 “一站式”服务大厅,真正方便了群众办事。

“自从我们村里办了这个便民中心,办事很方便,”当地村民黄灿忠告诉记者“我们来了,村干部还倒水给我们喝,我感觉到很满意、很高兴。”

党群服务中心建设打通了服务群众“最后一公里”。同时,矶山村还将党建工作与特色产业发展有机结合,因地制宜、精准施策,投资200 余万元成立了彭泽县丰惠产业扶贫专业合作社,并与8家本地蔬菜种植基地建立长期合作关系。

龙城镇矶山村党支部书记刘扶艳:“今年呢,我们在余粮村流转了土地135亩,来打造自己的蔬菜基地,做到产销一体化。另外,合作社通过租赁及购买店面,每年给我们村能带来将近30万集体收入。”

只要精神不滑坡,办法总比困难多。虽然,矶山村不少村民居住外地,但在村党支部的引领带动下,大家的心却紧紧地拢在一起。截至目前,该村扶贫专业合作社已经与45家客户建立长期供货关系,产业分红已经覆盖全村 36户贫困户,“党支部+合作社+贫困户” 发展模式初显成效。“下一步我们继续以党建引领为抓手,做强做大村集体经济,能更好的服务于老百姓。”刘扶艳说道。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页