您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01205

相关解读:

相关文件:

彭泽县农业农村局开展全县随机免疫抗体监测血清采样工作

发布日期: 2022-10-21 16:08 来源: 县农业农村局
字号: 〖大 小〗


为全面掌握彭泽县2022年秋防免疫效果,提升动物免疫质量,筑牢重大动物疫病防控基础,10月20日,县农业农村局畜牧兽医股深入各乡镇开展全县随机免疫抗体检测血清采样工作。

本次免疫抗体检测血清采样以各乡镇提供的各类养殖大户名单为基础,随机选取3-5家养殖大户,抽取猪、羊、鸡免疫抗体血清采样。共采集样本120份,其中猪血清50份,羊血清20份,鸡血清50份,并将在近期完成免疫抗体检测工作。

开展全县随机采集的免疫抗体血清样本检测分析,有助于及时发现我县动物防疫工作中的薄弱环节,正确评估动物疫病防控形势,进而采取有效措施,降低动物疫病风险,推动全县生态畜牧业健康发展。(县农业农村局 陶娟)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页