您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-10-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01347

相关解读:

相关文件:

芙蓉农场:签约“家庭医生” 为老干部架起一座暖心的桥梁

发布日期: 2022-10-28 10:54 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

10月25日一早,芙蓉农场卫生院易国林院长带领“家庭医生”签约团队成员,来到离休干部家中刘绍华和潘培德的家中,开展量血压、测心率、查血糖等查体项目,详细询问离休干部们的身体状况、以往病史和饮食习惯等,耐心细致地解答离休干部及家属提出的有关医疗保健方面的问题,团队成员利用自己的专业知识,针对每位离休干部各自的身体状况分别提出保健措施和治疗建议。 

“老人家,你血糖、血压都有点高,静脉曲张很严重,我给你列个清单,注意事项和怎么均衡膳食都写好了。”芙蓉农场卫生院院长易国林向老干部叮嘱道。

“我父亲行动不便且听力不好,到医院体检非常不便,“家庭医生”团队到家中不仅给老人看病、检查身体、开处方,还指导我们科学照料老人生活起居和日常保健,感谢组织上对父亲的关心爱护。”潘培德的女儿潘云霞说道。

据了解,芙蓉农场目前有5位离休干部,且年纪都在90岁以上,整体进入了更高年龄、更高发病率的“后双高期”,为更好的服务、关心、关爱离休干部,结合县委老干部局安排部署的“家庭医生”结对帮扶活动,芙蓉农场迅速部署展开行动,为离休干部提供家庭医生、建立健康档案、绿色通道和咨询服务,签约团队每月至少上门访视一次,为老人量血压、测血糖、指导用药,面对面讲解“老年人常见病预防、老年人健康养生、宣传疫情防控”等知识,为离退休干部健康提供综合、连续、协同的健康管理服务,守护离休老干部的身体健康。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页