您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01401

相关解读:

相关文件:

太泊湖农业综合开发区:秋种育新绿 油菜种植忙

发布日期: 2022-11-01 09:50 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

“霜降前后,正是油菜播种的好时节,政府免费给我提供技术指导,每亩地还给补贴65块钱,所以今年我家种了240多亩,希望来年能有个好收成啊!”太泊湖农业综合开发区的种植大户周正豹笑呵呵地说。

正值秋种秋播好时节,太泊湖农业综合开发区抢抓有利时机,通过办培训、安排农技专家下地指导、加强政策宣传等方式,广泛发动农户利用“冬闲地”进行油菜播种。田地里,工人操作着农机进行土地翻耕、平整和开沟,农户拿着油菜秧苗播种、施肥,分工明确,繁忙有序。

“为缓解今年旱情带来的不利影响,我们区政府加大了秋种力度,通过实施各项举措不断提高农户种植油菜的积极性,截至目前,我区已完成油菜种植900亩,油菜种植目标已完成75%,来年春天又是一片金色的花海。”太泊湖农业综合开发区党委副书记吴冰介绍。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页