您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01471

相关解读:

相关文件:

棉船镇:全力铲除入侵植物 为生态环境保驾护航

发布日期: 2022-11-03 15:10 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为严密防控外来物种入侵,切实筑牢生态安全屏障,连日来,棉船镇组织各村(社区)干部及志愿者积极开展加拿大一枝黄花除治工作,对辖区生长的加拿大一枝黄花进行全方位、无死角铲除,做到发现一株,铲除一株。

当前正是加拿大一枝黄花的盛花期,棉船镇抢抓11月底其种子成熟前的防除关键期,迅速组织力量开展防除行动。该镇通过村村通广播、村组会和屋场会等广泛宣传加拿大一枝黄花的危害性,提高干部群众的识别能力和清除技能,在全镇营造了群策群力、群防群治的良好氛围。

通过积极动员,在全镇范围内广泛组织干部群众和志愿者开展“大排查”“大铲除”工作,对辖区农田、荒地、农村住宅四周、林地等重点区域进行清除,确保全面摸排到位并铲除到位。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页