您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01499

相关解读:

相关文件:

黄花镇:冬种油菜正当时

发布日期: 2022-11-04 09:31 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

冬田不闲,土地生钱。眼下正是冬种油菜的大好时节,连日来,黄花镇农业农村办工作人员马不停蹄地奔赴各个村,检查油菜种植播种情况,在东风、新民、东红、光辉、大塘、黄坂、峨峰等村的田间地头,随处可见一派忙碌的景象,有的是对油菜地进行翻耕,有的是为油菜地开沟沥水,有的则是正在播撒着油菜种。

据悉,该镇为稳定推进油菜种植,防止耕地抛荒,召开冬种工作会,充分利用村务公开群、宣传单、乡村大喇叭等媒介,宣传油菜种植技术和奖补政策,营造油菜生产的浓厚氛围,鼓励群众积极种植油菜,与此同时,镇农技人员主动开启“下地模式”,送技术上门,送服务到田间,切实解决油菜种植工作中的实际困难和具体问题,确保油菜播种质量,使油菜种植工作落到实处,稳定推进产业增效、农户增收。

“以前秋收结束后,一到冬天,土地都变成了闲田,现在国家政策好啊,冬种油菜发放补贴,还派农业技术人员过来指导!”光辉村种植大户一边忙着移栽一边告诉笔者。

黄花镇以农民持续增收为目标,积极引导农民抢抓农时勤种油菜,在减少撂荒耕地的同时,提高冬闲田利用率,提升耕地地力,既能让闲田“绿色过冬”,又能增加收入,来年油菜花开时,金黄的花海还将成为该镇又一处赏花的好去处。截至目前,该镇已种植13000余亩油菜。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页